Home » article » Buku Panduan Litabmas Internal UNDIKMA 2020

Buku Panduan Litabmas Internal UNDIKMA 2020

Dosen Universitas Pendidikan Mandalika selaku pendidik profesional dituntuk untuk terus mengembangkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Oleh karena itu, dosen perlu mengetahui arah dan kebijakan riset nasional, tema atau topik penelitian yang up to date dan perkembangan bidang ilmu untuk pengembangan kegiatan riset.

Arah dan kebijakan riset Universitas Pendidikan Mandalika mengacu pada Rencana Strategis (Renstra) Undikma yang dipadu dengan prioritas penelitian daerah provinsi Nusa Tenggara Barat dan Rencana Induk Riset Nasional (RIRN). LPPM Undikma selaku koordinator kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat telah melakukan evaluasi kegiatan Litabmas di Universitas Pendidikan Mandalika. Hasil evaluasi mengindikasikan bahwa kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Universitas Pendidikan Mandalika perlu difokuskan pada kebutuhan dan solusi yang dibutuhkan oleh stakeholder dalam hal ini masyarakat baik sekolah maupun masyarakat pengguna lainnya untuk menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi, peningkatan kualitas sumber daya manusia, perbaikan menajemen pengelolaan, serta
masalah-masalah lain yang relevan. Oleh karena itu, fokus kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Universitas Pendidikan Mandalika mulai tahun 2020 diarahkan untuk menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat melalui implementasi ilmu terapan yang ada di Undikma, dan pelibatan sekolah sebagai mitra untuk menyelesaikan segala permasalahan relevan yang sedang dihadapi dalam bidang pendidikan. Buku panduan ini disusun sebagai pedoman dosen Universitas Pendidikan Mandalika dalam melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan menjalin mitra dengan stakeholder khususnya sekolah dan masyarakat. Semoga dengan terbitnya buku panduan ini arah dan kebijakan kegiatan penelitian dan pengabdian di Universitas Pendidikan Mandalika dapat menjadi solusi guna penyelesaian masalah yang dihadapi dan mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya di Nusa Tenggara Barat.

Silahkan Download buku panduan dibawah ini!

BUKU PANDUAN LITABMAS INTERNAL UNDIKMA 2020