Home » flashnews » Mini Rafting Jurang Sate: Inovasi PkM Dosen IKIP Mataram

Mini Rafting Jurang Sate: Inovasi PkM Dosen IKIP Mataram

IKIP Mataram sebagai kampus LPTK kebanggaan masyarakat Nusa Tenggara Barat dengan kemampuan yang dimilikinya berusaha berkontribusi dengan melaksanakan tri darma perguruan tinggi berupa kegiatan pengabdian kepada masyarakat di wilayah desa Sepakek kabupaten Lombok Tengah diperlukan usaha inovatif dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia, kemandirian, wirausaha masyarakat desa wisata melalui Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM), sejalan dengan program pemerintah untuk percepatan perekonomian desa. Untuk Tahun 2019 selain Hibah KKN PPM dari DRPM Kemenristekdikti. Tim dosen IKIP Mataram terdiri dari Bapak Muh Husein Baysha, M.Pd , ibu Endah Resnandari Puji Astuti, M.Pd, Bapak Noor Akhmad, M.Pd dipercayakan untuk melaksanakan Hibah Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM) Judul : “Pengembangan Desa Wisata Jurang Sate”Tim Dosen Pelaksana PPDM bersama mahasiswa KKN IKIP Mataram Khususnya Kelompok 20 dan Masyarakat Desa Sepakek mengundang masyarakat untuk mengunjungi destinasi wisata baru jurang sate di wilayah desa sepakek.